aif.ru counter
21

В Орле украли 34 тонны дизельного топлива

Оперативники получили информацию, что на территории области действует организованная преступная группа, которая занимается хищением дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражи нефти начались еще в 2009 году. А именно: в районе деревни Хардиково, на 1010 км магистрального нефтепродуктопровода была произведена незаконная врезка и от нее к территории Медведевского леса проведён отвод протяженностью около километра. Здесь и происходил забор топлива.

- Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере», - рассказывает Мария Позняк, старший следователь следственной части СУ УМВД России по Орловской области. - К уголовной ответственности в настоящее время привлекается шесть лиц, четырем из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а два человека находятся в федеральном розыске.

Ущерб, причиненный преступной деятельностью, составляет 3 млн 600 тыс. рублей. Злоумышленники могут понести наказание до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество