aif.ru counter
56

За прошедшие выходные в Орловской области утонуло 6 человек.

Орёл, 9 июля - АиФ-Черноземье

Три жизни унесла река Ока в Орле. Еще три человека утонули в прудах Глазуновского, Ливенского и Троснянского районов. Все утонувшие - молодые люди. Из шести человек лишь одному было 40 лет, остальные значительно моложе. Их тела, извлеченные из воды спасателями, переданы в полицию для проведения проверки.

Напомним, что с начала года в регионе утонули уже около двух десятков человек.

Накануне сотрудники МЧС провели рейд по берегам водоёмов. В результате было обнаружено несколько мест для купания, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди, а что самое страшное, дети, без присмотра родителей находятся в воде.

-Удручает отношение людей к своей безопасности: многие вместо того, чтобы прислушаться к советам специалистов ГИМС, начинали спорить и ругаться, не понимая главного, что в сводку происшествий может попасть любой из них, если будет пренебрегать элементарными правилами поведения на воде,- рассказала Наталья Акулова, руководитель пресс-службы МЧС. - Да, действительно существует проблема дефицита оборудованных и допущенных пляжей в г. Орле и области. Вопросы обустройства мест для отдыха находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Не пугают нарушителей и штраф в размере 2500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество