aif.ru counter
94

Мать утопила новорожденную дочь в сельском туалете

Белгород, 11 июля - АиФ-Черноземье

В полицию поступило заявление от главного врача губкинской центральной районной больницы, сообщившей о том, что при проверке врачом-гинекологом пациентки, состоящей на учёте по беременности, оказалось, что она не является беременной и о местонахождении ребёнка ничего не известно. По данным УМВД по Белгородской области, в ходе проверки установлено, что 8 июля около часа ночи 43-летняя жительница одного из сёл Губкинского района почувствовав, что у неё начались преждевременные роды, не стала обращаться за медицинской помощью.

Женщина родила ребёнка в туалете, расположенном во дворе собственного дома, где и оставила новорожденную девочку умирать. В ходе опроса она пояснила, что её дочь, находясь в выгребной яме, была ещё жива, но, не желая сохранить жизнь ребёнку и отдавая отчёт своим действиям, мать не предприняла никаких мер к его спасению и ушла. Через 10 - 15 минут она вернулась, чтобы достать тело ребёнка и закопать его в кустах возле дома. Обвиняемая пояснила, что ребёнок был нежелательным.

В настоящий момент проводятся экспертизы, направленные на установление причины смерти новорождённой. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорождённого ребенка»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество