aif.ru counter
35

Женщина отомстила бывшему мужу клеветой

Белгород, 22 августа – АиФ-Черноземье

Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2011 годы женщина проживала совместно с мужем, который неоднократно её избивал. После отъезда мужа на работу в Москву в 2011 году она расторгла с ним брак. Чтобы отомстить бывшему мужу за все обиды, женщина решила обвинить его в совершении тяжкого преступления. Она натерла себе кожу на лице и груди грубой тканью до образования ссадин и позвонила в «службу спасения». Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов она рассказала, что бывший муж завел ее в спальню, избил, изнасиловал и повредил имущество.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, его заключили под стражу. Однако в ходе следствия было установлено, что он не был причастен к изнасилованию, уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол доказательства признаны судом достаточными для вынесения женщине приговора. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения ее шестилетним ребенком 14-летия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество