aif.ru counter
36

В Орловской области заключённый руководил преступлениями из тюрьмы

Орел, 5 августа – АиФ-Черноземье

Эта история началась с банальной пьяной ссоры, произошедшей 8 мая этого года между двумя собутыльниками в деревне Головлево Мценского района. Во время драки один из них выбил другому челюсть.

Мужчина в полицию заявлять не стал, а решил разобраться по-другому. Он обратился к небезызвестному во Мценске заключенному, с 2005 года отбывавшему наказание в местах лишения свободы за организацию банды.

Заключенный в «помощи» не отказал и подключил к делу находившегося на воле знакомого, ранее судимого за кражи и хулиганство 37-летнего местного жителя. Решено было, что обидчик заплатит собутыльнику за побои 15 000 рублей и столько же вымогателям.

– 16 мая состоялась встреча, на которой мужчине изложили все условия, а в случае отказа пригрозили физическим воздействием, – пояснила Мария ШАКИНА, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Чтобы избежать расправы тот решил уехать из Мценска в Москву. Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы не вмешательство полицейских.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно о факте вымогательства. А также о том, что злоумышленники не собирались отступать от задуманного – они установили адреса проживания своей жертвы и следили за его домом.

По данному факту в отношении заключенного, выступавшего организатором, и его подельника – 37-летнего местного жителя возбудили уголовное дело статье «Вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах