aif.ru counter
32

В Курске троллейбус с пассажирами сполз в пропасть

Курск, 14 сентября – АиФ-Черноземье

В результате аварии троллейбус съехал в кювет с 15-метрового склона до улицы Нижняя Набережная.

Причины дорожно-транспортного происшествия и степень вины водителей троллейбуса и «Газели» устанавливаются. Но есть информация, что в ДТП был ещё один – 3-й участник, по вине которого произошло столкновение и дальнейшее падение троллейбуса. Некоторые очевидцы утверждают, что троллейбус подрезал джип, собравшийся обогнать общественное ТС. Об этом говорит и водитель троллейбуса. По его словам, подъезжая к Дому офицеров, он увидел впереди машину дорожной службы и рабочих. Он взял немного вправо и в тот момент заметил, как обгонять троллейбус начал темный внедорожник. Водитель троллейбуса попытался уйти от столкновения с подрезавшей его иномаркой. При этом врезался в «Газель» и сполз в пропасть. Остановился троллейбус прямо около проходящей внизу дороги. Передняя часть транспортного средства буквально врезалась в землю, что, по всей видимости, и помогло троллейбусу затормозить. Джип же продолжил движение по своему маршруту, тем самым, скрывшись с места преступления. Был ли он на самом деле, устанавливается.

В пресс-службе УМЧС по Курской области сообщают, что на момент происшествия в троллейбусе, по словам водителя, находилось 6 человек. К счастью, никто из них не пострадал. Только у одной пассажирки от пережитого шока поднялось давление, и она была госпитализирована. А водителю троллейбуса помощь медиков все же понадобилась – с многочисленными ссадинами и подозрением на черепно-мозговую травму его отправили в 4-ю городскую больницу. Трое работников дорожной службы получили незначительные порезы и ссадины. Им медицинская помощь была оказана на месте.

Напомним, что в июне 2012 года на этом же повороте (на улице Сонина) произошло схожее ДТП с участием общественного транспорта. Тогда в пропасть чуть не съехал ПАЗик: от падения автобус удержали деревья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах