aif.ru counter
46

В Орле задержали организатора угонов автомобилей, находившегося в розыске 8 лет

Орёл, 14 сентября – АиФ-Черноземье

В 2003-2004 году в Орловской области была совершена серия краж автотранспорта.

Злоумышленники похищали машины из гаражных кооперативов. В основном их

интересовали модели «ВАЗ» и «ГАЗ».

Всего на счету злоумышленников были 23 кражи автомобилей. После ряда мероприятий,

полицейские задержали 10 молодых людей в возрасте от 17 до 26 лет.

– Тогда была доказана вина 10 человек. Этих молодых людей осудили на разные сроки – от 3 до 6 лет, – рассказывает Маргарита Лунина, старший следователь следственной части следственного управления УМВД России по Орловской области. – Но был в этом деле ещё один подозреваемый – мужчина 1976 года рождения. Он принимал во всех кражах самое активное участие, но ему на тот момент удалось скрыться. Подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Мужчину задержали в г. Руза Московской области. Сотрудники Госавтоинспекции остановили его для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что водитель объявлен в федеральный розыск.

Сейчас подозреваемый находится в Орле в СИЗО и готовится к ознакомлению с материалами уголовного дела.

– Подозреваемый свою вину не признает, – рассказывает Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Орловской области. – Говорит, что краж не совершал. Поясняет, что последние 8 лет часто переезжал. Жил на Украине, в Рязани, Ростове. О том, что его могут разыскивать, он якобы не знал.

В настоящее время все осужденные, участвовавшие в кражах, опрошены в качестве свидетелей. Расследование завершено. Материалы уголовного дела, после того как с ними ознакомится подозреваемый, будут направлены в Советский районный суд г. Орла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах