aif.ru counter
47

Подростки сбежали из интерната к родителям и угнали легковушку

Воронеж, 21 сентября – АиФ-Черноземье

Случай произошел в Верхнемамонском районе Воронежской области. На днях в дежурную часть местного отдела полиции позвонили учителя районной школы-интерната и сообщили, что двое их воспитанников сбежали. На следующий день в отделение поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2121.

Когда полицейские стали расспрашивать педагогов о том, как выглядели их воспитанники, то выяснилось, что их приметы попадают под описание подозреваемых, угнавших легковушку. Спустя трое суток полицейские нашли подростков. Задержать их удалось на одной из улиц. Увидев полицейских, ребята попытались скрыться в лесопосадке.

Кода юношей доставили в отделение полиции, они признались, что совершить побег их заставила ссора со сверстниками. Ребята решили убежать к матери одного из них. В путешествии подросткам приходилось ночевать либо на берегу реки, либо на сеновалах, а угнать автомобиль их подтолкнул голод. Ребята также признались, что пытались взломать замки на входных дверях продуктовых магазинов, но не смогли. Тогда они поступили проще – кирпичом разбили окно и добрались до желанных продуктов. Оттуда же они забрали 1300 рублей.

Кроме того, 16-летние подростки успели угнать целых два автомобиля ВАЗ-2121, который вывел полицейских на их след, и ВАЗ 2109. Позднее выяснилось, что хозяин «девятки» оставил ключи в замке зажигания. Проезжая по бездорожью, подростки повредили автомобиль, и продолжить путь на нем уже не получилось. Тогда они решили угнать еще один. Вторая попытка, правда, тоже не увенчалась успехом: не справившись с управлением «Нивы», угонщики столкнулись с газовой стойкой.

Воспитанников интерната заметил сотрудник полиции как раз, когда они шли пешком в соседнее село.

Сейчас подростки находятся в школе-интернате под подпиской о невыезде.

По факту угона автомобиля ВАЗ-2121 возбуждено уголовное дело. По остальным проделкам ребят проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах