
Воронеж, 21 сентября – АиФ-Черноземье
Случай произошел в Верхнемамонском районе Воронежской области. На днях в дежурную часть местного отдела полиции позвонили учителя районной школы-интерната и сообщили, что двое их воспитанников сбежали. На следующий день в отделение поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2121.
Когда полицейские стали расспрашивать педагогов о том, как выглядели их воспитанники, то выяснилось, что их приметы попадают под описание подозреваемых, угнавших легковушку. Спустя трое суток полицейские нашли подростков. Задержать их удалось на одной из улиц. Увидев полицейских, ребята попытались скрыться в лесопосадке.
Кода юношей доставили в отделение полиции, они признались, что совершить побег их заставила ссора со сверстниками. Ребята решили убежать к матери одного из них. В путешествии подросткам приходилось ночевать либо на берегу реки, либо на сеновалах, а угнать автомобиль их подтолкнул голод. Ребята также признались, что пытались взломать замки на входных дверях продуктовых магазинов, но не смогли. Тогда они поступили проще – кирпичом разбили окно и добрались до желанных продуктов. Оттуда же они забрали 1300 рублей.
Кроме того, 16-летние подростки успели угнать целых два автомобиля ВАЗ-2121, который вывел полицейских на их след, и ВАЗ 2109. Позднее выяснилось, что хозяин «девятки» оставил ключи в замке зажигания. Проезжая по бездорожью, подростки повредили автомобиль, и продолжить путь на нем уже не получилось. Тогда они решили угнать еще один. Вторая попытка, правда, тоже не увенчалась успехом: не справившись с управлением «Нивы», угонщики столкнулись с газовой стойкой.
Воспитанников интерната заметил сотрудник полиции как раз, когда они шли пешком в соседнее село.
Сейчас подростки находятся в школе-интернате под подпиской о невыезде.
По факту угона автомобиля ВАЗ-2121 возбуждено уголовное дело. По остальным проделкам ребят проводятся проверки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть