Белгород, 26 сентября – АиФ-Черноземье
Молодая девушка в августе 2011 года, от скуки и желая почувствовать собственную значимость, в газете «Моя реклама» нашла объявление о продаже нежилых помещений и договорилась о встрече для просмотра здания. На встрече она представилась вымышленным именем, посмотрела предложенные помещения и сказала, что подумает и перезвонит.
Впоследствии она встретилась с потерпевшей в кофейне в центре Белгорода для обсуждения условий сделки с недвижимым имуществом. Воспользовавшись тем, что хозяйка недвижимости отвлеклась, она внезапно сделала ей внутримышечную инъекцию в район левого бедра жидкостью с неопасным для здоровья веществом. Лжепокупательница заявила, что ввела яд собственного производства, достала листок бумаги с банковскими реквизитами и сказала, что на этот счет нужно перевести 1 млн рублей, тогда она введет ей противоядие. В случае, если деньги не будут переведены и потерпевшая обратится в полицию, то наступит ее смерть. Испугавшись, женщина позвонила директору фирмы, в которой работала, и сообщила о случившемся. Девушка в это время вышла на улицу и попыталась убежать, однако усилиями потерпевшей и окружающих ее задержали на месте происшествия. Полиция при личном досмотре обнаружила при ней 4 шприца, в двух из которых содержалась жидкость.
В судебном заседании подсудимая свою вину признала частично, однако не согласилась с тем, что требовала от потерпевшей конкретно 1 млн рублей. Октябрьский районный суд Белгорода приговорил ее по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия, в крупном размере») к лишению свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима. Осужденную заключили под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть