aif.ru counter
22

В Воронеже задержали 9-летнего «террориста»

Воронеж, 27 сентября – АиФ-Черноземье

На учет сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних будет поставлен 9-летний телефонный террорист. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, на днях около 6 часов вечера жители пятиэтажного дома 11 на улице Домостроителей были экстренно эвакуированы по причине угрозы террористического акта.

– О том, что здание заминировано в полицию сообщила жительница пятиэтажки, – поясняют в пресс-службе ведомства. - Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный человек и сообщил, что дом, в котором она живет, может взорваться.

В итоге около 100 человек были экстренно эвакуированы. На предмет наличия взрывчатых веществ здание проверили кинологи с собаками и другие специалисты. Однако ничего подозрительного найдено не было.

После этого стражи порядка начали поиск звонившего. К удивлению полицейских, им оказался 9-летний житель Ленинского района. На следующий день после произошедшего ребенок вместе с матерью был доставлен в полицию. Школьник рассказал полицейским, что в тот вечер ему было просто скучно, и он решил пошутить. Со своего мобильного телефона мальчик набрал первый пришедший ему в голову номер и сообщил взявшей трубку женщине, что в ее доме заложена бомба. О последствиях ребенок не думал.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что сам мальчик из благополучной семьи, однако несмотря на это, после произошедшего он будет поставлен на профилактический учет сотрудниками ПДН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах