aif.ru counter
41

Отцу и сыну грозит уголовное наказание за вырубку сосен

Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье

В отделение полиции по Аннинскому району обратился лесник, который заявил, что на охраняемой им территории кто-то вырубил 5 здоровых сосен. Спустя некоторое время участковые Аннинского района проводили профилактический обход своего участка и во дворе у хозяина одного из домов обнаружили еще сырые поленья. На вопрос, откуда они, хозяин признался, что деревья были спилены в близлежащем лесу.

– Отец и сын – 46 и 23-летние жители района решили запастись дровами и, не задумываясь о последствиях, отправились за ними в лес, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Там они спилили 5 сосен, погрузили их в свой автомобиль и отправились домой.

Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный мужчинами. По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Напомним, что такой случай далеко не первый в области. Законность порубки и заготовки древесины остаются под особым контролем у руководства ГУ МВД России по Воронежской области. Ведь незаконный поруб деревьев приносит не только значительный материальный, но и экологический ущерб.

Стоит отметить, что ещё весной этого года в Воронежской областной Думе разгорелась настоящая дискуссия по поводу принятия нового законопроекта, повышающего штрафы за вырубку деревьев.

– Мы оставили максимальную планку штрафа за вырубку деревьев в особо охраняемых зонах – миллион рублей, – отметил тогда председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. – Такие случаи бывали ранее и могут произойти снова.

Однако не смотряна это за вырубку в августе этого года целых 115 сосновых деревьев на территории Воронежа, что считается особо крупным размером, компании ОАО «ДСК» вменяют только 1,5 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах