Воронеж, 25 октября – АиФ-Черноземье
В отделение полиции по Аннинскому району обратился лесник, который заявил, что на охраняемой им территории кто-то вырубил 5 здоровых сосен. Спустя некоторое время участковые Аннинского района проводили профилактический обход своего участка и во дворе у хозяина одного из домов обнаружили еще сырые поленья. На вопрос, откуда они, хозяин признался, что деревья были спилены в близлежащем лесу.
– Отец и сын – 46 и 23-летние жители района решили запастись дровами и, не задумываясь о последствиях, отправились за ними в лес, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. – Там они спилили 5 сосен, погрузили их в свой автомобиль и отправились домой.
Сейчас подсчитывается ущерб, нанесенный мужчинами. По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».
Напомним, что такой случай далеко не первый в области. Законность порубки и заготовки древесины остаются под особым контролем у руководства ГУ МВД России по Воронежской области. Ведь незаконный поруб деревьев приносит не только значительный материальный, но и экологический ущерб.
Стоит отметить, что ещё весной этого года в Воронежской областной Думе разгорелась настоящая дискуссия по поводу принятия нового законопроекта, повышающего штрафы за вырубку деревьев.
– Мы оставили максимальную планку штрафа за вырубку деревьев в особо охраняемых зонах – миллион рублей, – отметил тогда председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. – Такие случаи бывали ранее и могут произойти снова.
Однако не смотряна это за вырубку в августе этого года целых 115 сосновых деревьев на территории Воронежа, что считается особо крупным размером, компании ОАО «ДСК» вменяют только 1,5 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть