aif.ru counter
45

В Орле задержали «форточника»-наркомана

Орёл, 15 ноября  АиФ-Черноземье

По информации УМВД по Орловской области, первая квартирная кража была совершена в сентябре нынешнего года. За два с половиной месяца полицейские зарегистрировали полтора десятка подобных краж: все они имели один и тот же почерк.

– Преступник проникал в жилища орловцев через балконы или форточки в специально подобранное время, чтобы хозяев не было дома – с 8 утра до 18 вечера. Забирал деньги, золотые украшения, небольшую по размеру технику – ноутбуки и телевизоры. Следов практически не оставлял, было видно, что он работает в перчатках. Несколько раз эксперты-криминалисты изымали с места происшествия следы обуви, но этого было недостаточно, чтобы установить личность «форточника», – говорит Мария Шакина, начальник пресс-службы ведомства.

Однако промашку преступник все-таки допустил. Когда «форточник» очередной раз привычным способом пытался проникнуть в квартиру, его спугнула находящаяся в это время дома девочка. Жильцы из соседних квартир вызвали полицию и описали им приметы мужчины.

– Сотрудники уголовного розыска задержали его на улице Горького. После установления личности выяснилось, что подозреваемый – наркозависимый 35-летний житель Орла, – пояснила Шакина.

В настоящее время мужчина находится в ИВС и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах