aif.ru counter
33

Белгородские охотники подстрелили курянина, приняв его за косулю

ЧП произошло в Обоянском районе. Две компании охотников из Белгородской и Курской областей разделяла река. Около деревни Павловка белгородцам показалось, что из леса вышла косуля, и они открыли стрельбу. Потом, не увидев подбитой добычи, мужчины решили, что промахнулись и через некоторое время уехали.

Но как оказалось, одна из пуль нарезного карабина всё-таки нашла свою «цель». Она случайно попала в жителя Обояни, охотившегося на противоположной стороне реки. Товарищи самостоятельно доставили его в больницу. Кроме огнестрельной раны 64-летний охотник при падении получил ещё и перелом бедра.

– Уже установлено, что все участники событий имели при себе необходимые документы и были трезвы, – сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области. – Сейчас стражи порядка ждут результатов медицинской и баллистической экспертиз. По этому факту продолжается проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дела.

Полицейские отмечают, что это уже не первый в этом сезоне случай ранения курян на охоте.Так в Золотухинском районе в результате неосторожного обращения с охотничьим ружьём огнестрельное ранение получил житель села Тазово. Мужчина вместе с приятелем преследовал дичь. Его напарник споткнулся и упал вместе с ружьём, которое выстрелило. Мужчину госпитализировали, медики сообщают, что сейчас жизнь пострадавшего вне опасности. По этому факту также продолжается проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах