aif.ru counter
33

Необычный случай мошенничества зафиксирован в Курской области

Курск, 7 декабря – АиФ-Черноземье

Житель Курчатова купил у одного из операторов сотовой связи SIM-карту. Вскоре на его счёт стали приходить крупные суммы денег. Мужчина не растерялся и стал использовать такой «подарок судьбы». Он активно играл в Интернет-казино, а «наличку» снимал в офисе компании-оператора. В итоге за полтора месяца мужчина потратил достаточно крупную сумму – 21 000 рублей.

Но оказалось, что деньги были вовсе не «подарком судьбы». В полицию обратился пенсионер, у которого с банковской карты начали пропадать деньги.

Выяснилось, что до недавнего времени житель Железногорска был хозяином купленной курчатовцем «новой» SIM- карты. К ней была подключена и услуга автоплатёж: баланс «симки» автоматически пополнялся с банковской карты пенсионера. Автоплатёж продолжил действовать и после того, как у карты сменился хозяин.

Оператор связи пояснил, что после нескольких месяцев отсутствия активности клиента его индивидуальный телефонный номер блокируется, а затем отторгается и вновь выставляется на продажу. Именно такую «симку», со своей историей, купил курчатовец.

– В ближайшее время в сотовую компанию будет направлено представление по устранению условий, при которых возможны подобные хищения, – сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области. – По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый ответит за присвоение чужих средств в соответствии с законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах