aif.ru counter
31

Орловец предстал перед судом за угон 23 автомобилей

Орел, 17 декабря – АиФ-Черноземье

На минувшей неделе в Советском районном суде города Орла состоялось первое заседание по уголовному делу 18-летней давности. Причина такой задержки заключается в том, что главный его фигурант всё это время находился в федеральном розыске и был задержан полицейскими всего несколько месяцев назад. Исходя из фабулы предъявленного угонщику обвинения, он подозревается в похищении машин из гаражных кооперативов Орла и области в 2003 – 2004 годах.

– Обвиняемый действовал в составе организованной группы. Они специализировались на моделях «ВАЗ» и «ГАЗ», – рассказывает Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – Проникая в гаражи ночью, преступники забирали не только машины, но и другие ценные вещи – инструменты, запасные колеса и даже домашнюю консервацию.

Изначально в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать 10 участников преступной группы, это молодые людей в возрасте от 17 до 26 лет. В суде их вина была доказана, и все они получили реальные сроки лишения свободы – от 3 до 6 лет. Однако, как оказалось, задержания удалось избежать еще одному члену группы.

– Во всех кражах он принимал самое активное участие, но ему удалось скрыться, – продолжает Шакина. – 36-летнего мужчину удалось задержать всего несколько месяцев назад в Московской области.

Сейчас обвиняемый содержится в СИЗО, где ему предстоит дождаться окончания судебного процесса. После чего, в случае, если суд сочтет его вину доказанной, осужденный будет этапирован в колонию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах