aif.ru counter
1555

Четырех парней, погибших в страшной аварии в Тамбове, хоронили в закрытых гробах

Тамбов, 22 января – АиФ-Черноземье

Напомним, что 19 января, в крещенскую ночь, в центре Тамбова произошла страшная авария, в которой участвовали три автомобиля – ВАЗ-2105, БМВ-735, ВАЗ-2115. Как сообщили очевидцы, около 02:17 БМВ на огромной скорости столкнулся с движущимися в попутном направлении в сторону улицы М. Горького машинами ВАЗ-2107 и ВАЗ-2115. От мощного удара повредился бензобак и «семерка» взорвалась. Трое парней сгорели заживо, а водитель скончался через несколько часов в больнице.

Как выяснилось позже, молодые люди возвращались домой с крещенского купания в проруби с канала реки Цны. Водитель БМВ несся на скорости около 160 км/ч. После того, как произошло столкновение, он скрылся с места преступления. По предварительной версии полиции, виновником аварии является 33-летний житель деревни Красненькая Тамбовского района Дмитрий Горденков. Он объявлен в розыск.

Как только появилась данная информация, по Тамбову распространились слухи о том, что Дмитрий Горденков является родственником высокопоставленного чиновника – вице-губернатора Тамбовской области Николая Горденкова. Являются ли они однофамильцами или действительно Николай Горденков – дядя подозреваемого в страшной аварии – из официальных источников неизвестно. Однако на одном из порталов местных СМИ «Новый Тамбов» появилась информация о заявлении вице-губернатора, который признался в том, что Дмитрий действительно его родственник. Он сообщил:

– Я очень переживаю, прежде всего, за тех ребят, которые погибли в этой аварии. Могу заверить, что никакого вмешательства в расследование с моей стороны не будет. У меня нет ни административного ресурса, ни, прежде всего, морального права так поступать.

Сегодня, 22 января, один из тамбовских блогеров – Юрий Антоненко – сообщил о том, что Дмитрий Горденков уехал из города, в чем ему помог один из знакомых. Этого самого знакомого, по словам блогера, уже допросили в полиции. Сам Антоненко довольно резко отзывается о произошедшем:

– Водителя обвинить в укрывательстве невозможно, а самого племянника вице-губернатора Горденкова, который, по сути дела, убил четверых юношей, почти детей, отпустили погулять.

По словам полицейских, Дмитрий Горденков привлекался к уголовной ответственности неоднократно. В списке правонарушений – кражи, незаконный оборот наркотиков, а в 2009 году его привлекали к административной ответственности, и он был лишен водительских прав. Тогда Горденков оставил место ДТП и отказался проходить медицинское освидетельствование. Если же вина подозреваемого будет доказана, то он проведет за решеткой до 7 лет.

21 января прошли похороны погибших молодых людей – Артема Субочева, Юрия Штерна, Алексея Карасева и Романа Чернова. Отпевали погибших в Лазаревском  храме. Проститься с ними пришли родственники, близкие и многочисленные друзья.

Никита Мишалуев, староста группы, в которой учился один из погибших – Артем Субочев, говорит, что пока что продвижений в поисках подозреваемого нет:

– Новость о подозреваемом в аварии разлетелась по сарафанному радио. Несколько групп в социальной сети объявили о помощи в поимке преступника. Все, что мне известно о местоположении виновника аварии, я узнал из новостей. Мы с друзьями создали группу в соцсети в память о погибших, собираем средства для помощи их семьям. Я лично знал двоих из них – Алексея Карасева и Артема Субочева. Об Алексее немного могу сказать, так как общался с ним крайне редко, он производит впечатление вполне адекватного молодого человека.

Я знаю, что он занимался творчеством, кажется, рэп читал. Артем классный парень, безумно позитивный человек, абсолютно бескорыстный и добрый. Что бы ни происходило, он всегда встречал все с улыбкой.

Поиски подозреваемого в этой страшной аварии продолжаются. Если кто-то знает о местонахождении Дмитрия Александровича Горденкова, полицейские просят обращаться по телефонам: 799-886, 799-475 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах