aif.ru counter
30

В Липецке задержали заказчика убийства предпринимателя

Липецк, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Почти девять лет назад в Липецке 41-летний мужчина и его знакомый договорились о преступлении за вознаграждение в размере 10 000 долларов США. Жертвой оказался местный предприниматель, с которым у заказчика сложились неприязненные отношения. В качестве залога мужчина передал исполнителю аванс в размере 60 000 рублей, автомат с патронами, глушителем и оптическим прицелом, а также фотографию жертвы, указал его место жительства и место работы. Знакомый заказчика предложил совершить преступление двум другим лицам. Впоследствии и посредника, и исполнителей суд признал виновными в совершении убийства и вынес им приговор. Заказчика же до сих пор искали: он был объявлен в федеральный розыск.

В январе этого года судебное разбирательство по этому делу продолжилось, так как появилась информация о местонахождении организатора убийства. Мужчина был задержан и заключен под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Липецкой области.

Заказчику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по предварительному сговору группой лиц, по найму»). Расследование уголовного дела пока продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах