aif.ru counter
15

В Воронеже будут судить мужчину, находившегося девять лет в розыске

Воронеж, 15 февраля – АиФ-Черноземье

Как сообщает СУ СК Воронежской области, наконец-то удалось задержать последнего участника цыганской банды, которая с октября по декабрь 2002 года совершала кражи, разбойные нападения, хищения огнестрельного оружия, а также в числе их преступлений – убийство и покушение на убийство. Преступники действовали на территории Волгоградской, Саратовской и Воронежской областей.

В основном, преступления совершались в сельской местности и были направлены против престарелых жителей сел, деревень или хуторов. Ночью, на машине, члены банды приезжали во двор дома, похищали кур, коз, овец или другое имущество, грузили его и скрывались. В 2003 году поймали пятерых членов группы, которые были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Скрыться удалось только одному – 32-летнему Николаю Казаченко. Задержан он был только в 2012 году на Сахалине и доставлен в Воронеж. Он принимал участие в разработках преступлений, а также на счету Казаченко 15 преступлений. Максимальное наказание, которое ему грозит, – это 15 лет тюрьмы. На данный момент, материалы дела переданы прокуратурой в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах