aif.ru counter
88

В Орле студента заподозрили в Интернет-экстремизме

Орел, 25 февраля – АиФ-Черноземье

В поле зрения оперативников Центра по противодействию экстремизму попал 19-летний студент техникума. Полицейские установили, что с мая 2011 года по ноябрь 2012 года молодой человек на своей странице в социальной сети «Вконтакте» размещал видеоролики экстремистского характера.

Как пояснили в ведомстве, экспертизы по поводу содержания роликов уже проведены и свидетельствуют о наличии в них информации и сцен, «направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности».

– Сейчас все собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, – сказала Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области.

Она также отметила, что, как правило, подобные действия квалифицируются по статье 282 УК РФ («Экстремизм»), по которой предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2012 года за размещение экстремистских роликов был осужден 25-летний орловец. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев колонии-поселения. Месяцем ранее за аналогичное преступление 18-летний студент техникума получил 180 часов исправительных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах