aif.ru counter
16

В Орловской области по факту исчезновения ученика школы-интерната возбуждено уголовное дело

Орел, 14 марта – АиФ-Черноземье

Орловские следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту безвестного исчезновения 17-летнего подростка Дмитрия Стамова.

– 11 марта 2013 года в ведомство обратилась жительница села Девятино Дмитровского района с заявлением об исчезновении своего несовершеннолетнего сына, – рассказывает Юлия Дорофеева, официальный представитель СУ СК по Орловской области. – По данному факту было организовано проведение доследственной проверки.

В ходе данной проверки оперативники выяснили, что в сентябре прошлого года из села Девятино подросток уехал в Дмитровск для обучения в школе-интернате. Однако до туда не добрался. С этого момента вестей от Дмитрия Стамова не было.

Между тем позже к полицейским попала информация, что парень может находиться в городе Орле, поскольку несколько человек, в том числе и из его окружения, в январе – феврале 2013 года выдели Стамова на автовокзале и в городских магазинах. Как пояснили в полиции, парень был одет в черную спортивную куртку, джинсы синего цвета, черные кроссовки и вязаную шапку того же цвета.

– Исходя из установленных обстоятельств, по факту безвестного исчезновения подростка было возбуждено уголовное дело. Но следствие также проверяет версию и об умышленном длительном оставлении несовершеннолетним места проживания, – пояснили в Следственном комитете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах