aif.ru counter
29

В Тамбове скрывался мужчина, убивший старушку в церкви

Тамбов, 8 апреля – АиФ-Черноземье

В начале прошлой недели в Рязанской области произошло шокирующее своей бесчеловечностью преступление. В храме Ряжска была убита 65-летняя женщина, продавщица иконной лавки. 2 апреля ее тело обнаружили в киоске, где она работала.

Полиция, прибывшая на место происшествия, установила, что преступление не носило религиозного характера.

– Из киоска пропали золотые изделия, а также кружка с пожертвованиями, – рассказали в пресс-службе УМВД Рязани. – Очевидно, что целью была нажива.

Правоохранительные органы тут же начали поиски убийцы. Сначала они проверили всех местных жителей, причастных к подобного рода преступлениям в прошлом. Никто из них не попадал под подозрение. Параллельно велись работы по поиску «заезжего» убийцы, такой вариант также не отметался. Опросив порядка нескольких сотен горожан, которые могли пройти утром 2 апреля в районе церкви и заметить что-то подозрительное, были найдены два свидетеля. Точнее, два бессловесных, но очень красноречивых очевидца.

– В ходе работ были найдены двое водителей, на чьих автомобилях имелся видеорегистратор, – сообщили в полиции. – При просмотре записей оперативники обратили внимание на мужчину, стоявшего на обочине дороги недалеко от места преступления.

Далее началось опознание этого подозреваемого. По крупицам удалось узнать сначала, что он не живет в Ряжске. Одна женщина смогла в нем опознать мужчину, которого часто видела на местном вокзале. Дальше – проще. Нашлись люди, которые смогли назвать его имя и фамилию.

– Уже вечером оперативники были уверены, что искать и задерживать нужно именно этого человека. Уроженец Новосибирской области 1984 года рождения несколько лет назад совершил кражу в республике Удмуртия и тоже из церкви, – сказали в правоохранительных органах.

Было установлено, что за два дня до происшествия во этот молодой человек пришел в храм, чтобы оказать им помощь: он расчищал снег во дворе.

Обладая всеми этими данными, полицейские установили, что злоумышленник скрылся из города. Уже на следующий день, как оказалось, мужчина нашел себе убежище в Тамбове.

– 6 апреля была получена информация о месте, где мог скрываться подозреваемый. В Тамбов выехала группа сотрудников уголовного розыска из Рязани, – сообщили в рязанской полиции.

Уже к вечеру субботы молодой человек был задержан. Вчера его доставили в отделение полиции Ряжска, где он, не отпираясь, признался в содеянном и дал показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах