aif.ru counter
94

Директор воронежского полигона ТБО подозревается в мошенничестве на 22 млн рублей

Воронеж, 11 апреля – АиФ-Черноземье

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Воронежской области, 8 апреля было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве директора воронежского полигона ТБО с возвратом НДС на сумму 22 млн рублей. Оно связано с масштабным строительством данного полигона в Семилукском районе.

В списке подозреваемых оказался директор ООО «Каскад» Александр Шафоростов. На данный момент стало известно, что следствие не исключает участия в деле еще нескольких фигурантов. В 2011 году между ООО «Каскад» и несколькими организациями были заключены договора субподряда на выполнение работ по строительству полигона ТБО на сумму около 126 млн рублей, но никаких работ не проводилось, а вот налог на добавленную стоимость в размере 22 млн рублей был получен.

Ситуация схожа с делом депутата воронежской городской Думы Александра Тюрина, который также подозревается в нескольких делах, связанных с возвратом НДС.

На данный момент, проводится расследование, которое поможет выяснить все подробности схемы хищения денег. Возможно, что не только Шафоростов участвовал в мошенничестве, но и некоторые другие «неустановленные» лица. Пока что следствие изучает документы, которые могут стать основными доказательствами в рамках данного уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах