44

В Курске суд вынес приговор педофилу, орудовавшему в детской больнице

Курск, 16 апреля – АиФ-Черноземье

В Курске осудили 25-летнего молодого человека за «насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Вопиющий случай всполошил курскую общественность в апреле прошлого года.

Молодой человек под видом студента-практиканта медуниверситета проникал в стационарное отделение Областной детской больницы, выбирал палаты, где находятся девочки без родителей. Представляясь врачом, он осматривал детей, дотрагиваясь до различных частей тела, в том числе интимных. Таким образом молодой человек «осмотрел» 4 девочек в возрасте от 8 до 10 лет. Позже суд назвал этот «осмотр» действиями сексуального характера.

О странном враче юные пациентки рассказали родителям и докторам. Одна из девочек даже сфотографировала его на телефон. Подозреваемого быстро нашли и задержали. При обыске дома оперативники нашли халат, в котором он проникал в больницу, потерпевшие опознали молодого человека.

– Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал жителя г. Курска виновными в совершении указанных преступлений и приговорил его к наказанию в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции, – сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что суд назначил мужчине едва ли не самое мягкое наказание. Санкции статьи п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах