41

В Липецке один из убийц четы пенсионеров вызвал им «скорую»

Липецк, 22 мая – АиФ-Черноземье

Зверское убийство четы пенсионеров случилось 20 мая днем – в 13.00. 72-летнений мужчина и 73-летняя женщина скончались от ножевых ран. Пенсионер умер на месте, а его жена – по дороге в больницу.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «убийство двух лиц». Одного из преступников обнаружили вчера, им оказался 41-летний мужчина, ранее судимый за убийство. Вслед за ним задержали второго подозреваемого – 22-летнего парня. Примечательно, что они проживали с пенсионерами в одном доме.

Один из подозреваемых поведал следствию, как после убийства позвонил в «Скорую помощь» и сообщил, что пенсионер убил свою жену, а потом вскрыл себе вены, – рассказала «АиФ-Черноземье» руководитель пресс-службы СУ СК по Липецкой области Галина Карлина. Преступники хотели замести следы, хотя изначально было понятно, что на бытовое преступление это никак не похоже.

– Пока задержанным еще не предъявили обвинение в убийстве, – рассказывает Галина Карлина. – Сейчас решается вопрос о заключении их под стражу.

Кроме показаний свидетелей, причастность подозреваемых мужчин к убийству пенсионеров подтверждается и записью с камеры наружного наблюдения, установленной вблизи дома, в котором совершено преступление, сообщают в СУ СК по Липецкой области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства уголовного дела. Расследование пока продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах