52

У курской полиции похитили 1 млн литров спирта

Курск, 24 июня – АиФ-Черноземье. Громкий скандал разгорелся в Курской и Владимировской областях: фирма, взявшаяся по госконтракту уничтожить изъятый курскими полицейскими спирт, организовала его реализацию оптовым покупателем.

Как сообщают в пресс-службе МВД России, 1 млн литров спирта изъяли в Курской области в начале 2012 года в рамках расследования уголовного дела о незаконной коммерческой деятельности. Изъятое спиртное не соответствовало ГОСТу. Его как вещественное доказательство через Росимущество должны были передать для уничтожения коммерческой фирме. Так изъятый спирт был передан владимирской фирме ООО «Аскон». За свою работу она получала 27 млн рублей.

В ходе проверки ГУ МВД России по ЦФО и Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО выяснилось, что эта фирма не только не по закону получила право уничтожать спирт, но и не уничтожало его вовсе.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, право на выполнение работ ООО «Аскон» получило без проведения тендера. Все документы были сфальсифицированы, а деньги похищены. У фирмы не было даже оборудования и технических средств для исполнения госконтракта. А общество было специально организовано для этого контракта.

Уничтожать спирт, видимо, никто и не собирался. Полученную продукцию сотрудники фирмы разливали в пятилитровые канистры и продавали оптовым покупателям. Во Владимировской области было изъято 330 тонн этого вещества, готовых к реализации.

По данным фактам было возбуждено несколько уголовных дел – по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенном при исполнении государственного контракта и незаконного предпринимательства, совершенного также в особо крупном размере.

Полиция продолжает искать соучастников преступления. Проверяется и законность передачи сотрудниками Росимущества спирта сторонней организации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах