284

В Тамбове осужденный за убийство и изнасилование девочки обжаловал приговор

Тамбов, 18 июля – АиФ-Черноземье. Тамбовский областной суд вынес вердикт по делу об убийстве и изнасилованию 16-летней жительницы поселка совхоза «Селезневский»: Алексею Михальченко назначили 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года и штраф 1 миллион 24 тысячи рублей в пользу родных убитой девочки. Однако, подсудимый приговор обжаловал, посчитав его слишком суровым.

Обстоятельства дела таковы: убийство произошло в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года. 26-летний Михайльченко свою жертву встретил на улице, она возвращалась с дискотеки. Мужчина, угрожая ножом, затащил ее в лесополосу, где и изнасиловал. Девочка пообещала все рассказать полиции, тогда Михальченко решил ее убить.

Он 38 раз ударил школьницу ножом в разные части тела, в шею, грудь и живот. Потом Михальченко, убедившись, что жертва мертва, закопал ее в той же посадке, недалеко от железнодорожного полотна станции «Селезни».

Уже 3 сентября личность преступника установили правоохранительные органы: раньше Алексей Михальченко уже был судим за изнасилование, поэтому полиция в первую очередь проверила именно его.

Теперь суд признал преступника виновным по трем статьям. Это пункт «а» ч.3 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершённые в отношении несовершеннолетней»), пункт «а» ч.3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, в отношении несовершеннолетней») и пункт «к» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах