Примерное время чтения: 2 минуты
70

Участнику поджога лагеря геологов на Хопре грозит до 5 лет лишения свободы

Воронеж, 13 августа – АиФ-Черноземье. Одного из предполагаемых участников разгрома лагеря на Хопре, произошедшего 22 июня текущего года, обвиняют в нападении на полицейского. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», согласно которой обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Версия следствия такова: 22 июня проходил санкционированный митинг против разработки никелевых месторождений, после чего неизвестные подожгли лагерь геологов и устроили там погром. Для того, чтобы остановить погром, на одного из стражей порядка – Александра Куликова, начальника ОМВД России по Новохоперскому району, – напал один из участников разгрома – 37-летний обвиняемый.

Напомним, что 22 июня после санкционированного митинга, в котором поучаствовали 1500 человек, неизвестные подожгли лагерь геологов. В огне сгорели две буровые вышки и два автомобиля. Трое полицейских обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали травмы средней тяжести.  

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах