Примерное время чтения: 2 минуты
59

Двое жителей Белгородской области угнали учебный автомобиль

Белгород, 14 августа – Аиф-Черноземье. В ночь на 12 августа двое жителей Губкинского района угнали учебный автомобиль «ВАЗ-2104», который находился в гаражном боксе во дворе сельской школы.

В полицию города Губкина около часа ночи 12 августа позвонил местный житель. Мужчина сообщил, что преследует учебный автомобиль. Он рассказал полицейским, что, проезжая ночью мимо местной школы, увидел выезжающий со двора «ВАЗ-2104». Решив, что время для обучения вождению довольно позднее, он проследовал за школьной «четверкой». Заметив погоню, водитель «ВАЗа» поехал к лесополосе на окраине села. Там машина остановилась, из нее выскочили двое мужчин и убежали.

На месте происшествия найдена обувь одного из угонщиков. Благодаря этой улике, полицейские нашли двоих подозреваемых в похищении автомобиля. Их задержали утром, когда мужчины вышли на работу. Они рассказали, что смогли открыть бокс с учебным автомобилем с помощью небольшого подкопа. Мужчины, на момент угона, были пьяными. Кроме того, ни один из них не имеет водительских прав и оба были неоднократно судимы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Им грозит лишение свободы до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах