Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Липецкой области мошенники зарабатывали, переодевшись в одежду работников автозаправки

Липецк, 17 сентября – АиФ-Черноземье. Освободившись из тюрьмы, 30-летний ельчанин и его подруга, не захотели зарабатывать на жизнь законно, а решили заработать на незаконной продаже топлива.В феврале 2013 года они подъехали к АЗС, расположенной на платном участке автодороги М-4 «Дон», и, переодевшись в форму работников автозаправочной станции, стали предлагать водителям проезжающих большегрузов дизтопливо по заниженной цене, рассчитывая, что успеют скрыться с большой суммой денег.

Один из водителей грузовика согласился купить у пары 400 литров топлива по цене 23 рубля за 1 литр. Будучи уверенным, что они работники АЗС, потерпевший отдал им 10 тыс. рублей, с чем мошенники попытались убежать под предлогом размены купюр.

Однако обманутый водитель проявил бдительность: помог задержать и разоблачить обманщиков.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество, совершенное по предварительному сговору».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в суде один из мошенников признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Все доказательства, проведенные государственным обвинителем, позволили суду прийти к выводу, что обвинение обоснованное.

По результатам расследования уголовного дела одному из виновных назначено наказание 1год и 4 месяца лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах