aif.ru counter
196

В Курске из-за непогоды растет число ДТП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Белгород 11/12/2013

Из–за сложных погодных условий и частичного обледенения дороги автомобили массово улетали в кювет. В сводках МЧС за два дня зафиксировано минимум восемь таких «полётов», в результате которых пострадало множество людей, многие погибли.

Сошли с маршрута

Череда аварий на курских дорогах началась днём 7 декабря. Первым в кювете оказался автомобиль «Лада Калина», произошло это в селе Мантурово Мантуровского района. «Лада Калина» выехала с трассы и опрокинулась. В этом ДТП пострадал 55–летний мужчина – с закрытой черепно–мозговой травмой он доставлен в местную ЦРБ.

Приблизительно через час полёт в кювет совершил автомобиль «Газель». Произошло это на территории Курского района. Третья субботняя авария случилась в 16:12 опять–таки в Курском районе. На

3 км автодороги Курск – Белгород, в районе Селиховых Дворов, водитель автомобиля «КИА» не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, а затем также вылетел с трассы далеко в поле. В этой аварии погибла 51–летняя женщина–пешеход.

География происшествий

Воскресенье, 8 декабря 2013 года, принесло ещё больше подобных ДТП, первое из которых зафиксировано в 4:37 на 15 км автодороги Горшечное – Короча. Там с управлением на скользкой дороге не справился водитель автомобиля МАЗ. Больше­груз оказался в кювете, а его 46–летний водитель попал в больницу с переломом ключицы.

Ещё один «полёт» произошёл в Золотухинском районе. В 16:25 на трассе Курск – Поныри, в районе с. Фентисово, водитель легкового автомобиля «Тойота» не справился с управлением, врезался в КамАЗ, а затем покинул автомагистраль, выехав далеко за её пределы. 22–летний пострадавший получил многочисленные травмы и был доставлен в 4–ю курскую горбольницу.

И, конечно же, дело не обошлось без ДТП на печально известной трассе Тросна – Калиновка Железногорского района. Четыре жизни унесло ДТП в районе населённого пункта Михайловка. Там около десяти часов утра лоб в лоб столкнулись автобус, ехавший по маршруту «Киев – Железногорск», и ВАЗ 2110. Четыре человека, находившиеся в автомобиле, погибли на месте. Пассажиры автобуса, по информации сотрудников МЧС, не пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах