Примерное время чтения: 2 минуты
184

Полиция выяснила, как в Курске в жилой дом попал выстрел гранатомета

Сергей Юрьев / АиФ

Курск, 12 февраля – АиФ-Черноземье. Выстрел от ручного противотанкового гранатомёта в подъезде десятиэтажки на  улице Парижской коммуны жильцы обнаружили  в 9 часов вечера 7 декабря 2013 года. Устройство стояло в картонной коробке рядом с лифтом на первом этаже. Очевидцы тут же вызвали полицию.

К  дому в считанные минуты съехались все службы экстренного реагирования, жильцов эвакуировали. Подозрительный объект  изъяли и направили на экспертизу. Эксперты установили, что это использованный холостой выстрел от РПГ.

Полиции удалось выяснить, как выстрел гранатомёта, наделавший столько шума,  попал в подъезд жилого дома.

Как рассказал следователь пятого отдела полиции Славик Галоян, в этот день жилец одной из квартир после семейной ссоры выставил из дома жену вместе с вещами. Женщина наняла грузчика, чтобы вывезти своё имущество. Рабочие в течение нескольких часов выносили из квартиры вещи курянки и, видимо, случайно захватили с собой картонную коробку с РПГ. Не желая нести ненужный груз, грузчики оставили выстрел РПГ в подъезде, о чем потом рассказали сотрудникам полиции.

 Предположительно, устройство принадлежит мужу съезжавшей. Правда, в этом мужчина  не признаётся. Зато во время эвакуации, он был одним и немногих жильцов, кто отказался покидать свою квартиру. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах