Примерное время чтения: 2 минуты
137

В Курской области восстанавливают «маленькую Швейцарию»

Воронеж, 9 сентября - АиФ-Черноземье.

Сегодня строители восстанавливают фасад главного здания усадьбы Афанасия Фета. К середине октября этот этап работ планируется закончить.

Чиновники уверяют, дом Афанасия Фета будет восстановлен в конце 2015 года, к юбилею поэта. На сегодняшний день на реконструкцию затрачено 36 миллионов рублей, необходимо ещё 22 миллиона.

- Мы активно сотрудничаем с комитетом по строительству и архитектуре Курской области, который после завершения облицовки фасада будет проводить здесь все коммуникации. Зиму Воробьёвка встретит с отоплением, и продолжатся внутренние работы в здании, - рассказал врио председателя Комитета по культуре Курской области Валерий Руцкой.

Напомним, усадьба Фета с 2009 года находится на реконструкции. Ее восстанавливают по памяти очевидцев и историческим фотографиям. Так, по фото от родственников Фета было установлено, что в гостиной на первом этаже находились четыре колонны. Две из них сохранились до наших дней, а остальные придётся восстанавливать.

- Мы хотим воссоздать всё так, как это было в реальности Фета. Тургенев называл Воробьёвку «маленькой Швейцарией», и мы надеемся, что после реконструкции посетители действительно почувствуют на себе духовность имения, - поделилась своими ожиданиями Антонина Яковлева, научный сотрудник усадьбы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах