326

Дачные автобусы в Курске стали ходить реже

Курск, 21 апреля - АиФ-Черноземье.

Схема перевозок дачных маршрутов изменилась с открытием нового сезона. Из расписания пропали 7 автобусов.

С этого года будут действовать 35 сезонных маршрутов. Власти провели оптимизацию маршрутной сети, однако, по их заверениям, все привычные для курян направления сохранены.

Уменьшилось число автобусов до садового общества «Пруды» на федеральной трассе М2 – теперь уехать можно только с автовокзала Курска. До «Сударушки» и «Золотой осени» специальные маршруты также убрали.

«Направление, где располагается «Сударушка», «Золотая осень» - традиционные наши дачные общества, отдельными дачными автобусами в этом году обслуживаться не будут. Но будет использоваться автобусы, которые в состоянии перевезти всех дачников, это маршрут 148-1 «Автовокзал-Курск - Курск-Пименово», - рассказал журналистам Валерий Добровольский, начальник отдела организации перевозок областного комитета промышленности, транспорта и связи.

Что касается тарифов на проезд, дачники ждут их подорожания с 1 июня. Действующий тариф в 1 рубль 55 копеек за 1 пассажиро-километр обещают повысить в среднем на 10%. Увеличится и стоимость единого социального проездного билета для льготников - с 250 до 275 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах