Примерное время чтения: 2 минуты
72

Курский депутат, ставший известным после тура в Мексику, признан банкротом

Евгения Гаёва / АиФ
Курск, 17 апреля - АиФ-Черноземье.

В Курской области депутат Максим Васильев, ставший известным после скандального видео с поездки в Мексику, признан банкротом. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы региона.

По данным вуда, в августе 2023 года в Арбитражный суд Курской области поступило заявление о признании Максима Васильева банкротом из-за задолженности по договору займа на сумму 2,9 миллиона рублей.

5 февраля 2024 года с заявлением о задолженности в 131 тысячу рублей обратилось ООО «Феникс».

20 февраля 2024 года ПАО «Сбербанк России» также обратилось в суд с заявлением о задолженности в размере 11 миллионов рублей.

29 февраля 2024 года поступило заявление от Федеральной налоговой службы. В этот раз была указана сумма задолженности в размере 145 тысяч рублей.

Максим Васильев зарегистрирован в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей. Состоялось судебное заседание, на котором депутат был признан банкротом. в отношении него ввели процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Суд рассмотрит отчёт финансового управляющего 16 октября 2024 года.

С депутатом связались «Курские известия». По словам Максима Васильева, 145 тысяч рублей налогов, это задолженность по ИП. Он сообщил, что погасит долг. 

«11 миллионов — я там являюсь поручителем. Это ипотечный кредит на дом. Еще в 2011 году его брала моя первая супруга. Если Сбербанку нужно, я дам другого поручителя. Не вижу тут проблем. Основная игра идет из-за долга якобы в 2,9 миллионов. Меня обманул истец. Он продал мне автомобиль в рассрочку, старинную «Волгу», доверенность на которую в последующем отменил. Часть денег я ему отдал, внимания на это не обратил. Сегодня я фактически узнал об этой ситуации из прессы. Ни на одном заседании суда я не присутствовал, меня туда никто не приглашал. Банкротиться не намерен. Все текущие действующие обязательства, которые у меня есть, я признаю. А по 2,9 миллиона, предполагаю, что это мошенничество в мой адрес. Я готовлю сейчас заявление в полицию», — заявил Максим Васильев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах