Оставшиеся дни до Нового года пролетят быстро, поэтому уже сейчас пора подумать о меню на праздничный стол. А какой же стол без горячего вкусного мяса? Очень важно приготовить его безупречно, чтобы оно пропеклось, не пригорело и не пережарилось. Вместе с бренд-шефом компании «Мираторг» Дмитрием Лазько мы расскажем, как избежать досадных ошибок в приготовлении мяса и вместе запечем сочную и ароматную буженину.
Все начинается с выбора правильного куска. Агропромышленный холдинг «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины и говядины в России и реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. По версии экспертов 50 Best Tastes of Russia, «Мираторг» стал лидером рейтинга производителей продуктов питания в 2022 году, возглавив десятку лучших из лучших. Увеличение количества позиций продукции компании свидетельствует как о расширении ассортимента, так и о развитии сбытовой сети в России, которая охватывает как собственные фирменные магазины, так и федеральные и локальные сети. Сегодня продукцию «Мираторга» можно найти практически в любом сетевом магазине.
Для запекания идеально подойдет свиная шейка весом около 2,5–3 килограмма. Слишком большой кусок может подгореть по краям, и при этом не пропечется в середине. Шейка – сочное мягкое мясо, богатое витаминами группы В и редкими микроэлементами.
Для приготовления в духовке из продукции «Мираторга» можно выбрать также свиную лопатку, карбонад, вырезку, окорок. Если хочется чего-то особенного выбирайте ребрышки и даже рульку. Свиная рулька – сочный отруб, популярный в странах, в которых ценят пенные напитки. Если ее хорошенько замариновать, то она обязательно станет отличной закуской на столе или главным блюдом.
В идеале мясо следует натереть специями заранее, вечером накануне приготовления. Если нет времени мариновать, то на помощь придет мясо для запекания от «Мираторга» в готовых маринадах. Его можно запекать прямо в пакете, следуя инструкциям. Это позволяет сэкономить время на приготовлении. Благодаря натуральным специями и травам оно получается необычайно нежным и ароматным.
Перед запеканием важно дать мясу дойти до комнатной температуры. Такая хитрость позволит равномерно прожариться. Кроме того, нельзя ставить продукт в холодную духовку, иначе в первые минуты прогревания оно потеряет весь сок. Когда мясо практически готово, необходимо подрумянить корочку. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте блюдо ненадолго обратно в духовку.
И важнейшая кулинарная хитрость – запеченному мясу нужно дать отдохнуть, тогда находящиеся внутри соки распределятся внутри куска.
Буженина «Мираторг», фаршированная черносливом и курагой
Ингредиенты:
- Буженина «Мираторг» 1 упаковка.
- Горчица Русская, 1 столовая ложка.
- Мед, 1 чайную ложку.
- Чернослив, 6 шт.
- Курага, 6 шт.
- Морковь, 1 средняя.
- Грецкие орехи целиком, 5 шт.
- Чеснок, 1 головка.
- Соль, свежемолотый перец.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите; курагу нарезаем половинками
- Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°С. В образовавшееся отверстие кладем чеснок, морковь, чернослив, курагу и грецкий орех.
- Смешайте горчицу с мёдом и оливковым маслом и размещайте до однородной массы.
- Уложите буженину на решетку, стоящую в противне, смажьте буженину медово-горчичным соусом
- Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку;
- Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте буженину 3 ч. Перед подачей полностью остудите.
Приятного аппетита!
Реклама. ООО «Брянская мясная компания»