Летняя пора у многих россиян ассоциируется с гриль-сезоном, а любые июньские выходные – отличный повод собраться с друзьями или семьёй у мангала и с аппетитом наблюдать, как кто-то из близких жарит мясо. Технологи мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области рассказали, как они производят шашлык, который пользуется популярностью не только в Курском регионе, но и по всей стране.
О лучшем мясе для шашлыка
Как рассказали специалисты, ассортимент продукции предприятия открывает простор для кулинарных экспериментов и может удовлетворить вкусы мясоедов и тех, кто уже успел попробовать в этом гриль-сезоне всё.
При разработке рецептур технологи отталкивались от того, что свинина — универсальное и сочное мясо для шашлыка, будь то шейка, лопатка или рёбрышки. Мясо текстурное, очень нежное, с небольшими жировыми прослойками, которые придают готовому блюду аромат и аппетитную хрустящую корочку.
Свинина, как правило, быстро маринуется, её яркий и оригинальный вкус подчёркивают маринады из различных пряностей, специй, свежего лука и зелени, а ещё это мясо отлично сочетается с любым гарниром.
Только отборная свинина
«Мираторг» больше 10 лет является бессменным лидером по производству и продаже свинины. В эпоху импортозамещения мясоперерабатывающие предприятия компании увеличивают мощность. «Мираторг» готовит шашлыки только из отборной охлажденной свинины с собственных ферм, часть из которых расположена в Курской области. Кстати, фирменную мясную продукцию бренда, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, кулинарные блюда и напитки по выгодной цене от производителя куряне могут приобрести в фирменном магазине «Мираторг», расположенном в Октябрьском районе непосредственно вблизи самого завода.
На заводском оборудовании мясо маринуется со специями и пряностями по тщательно проработанным технологами рецептам. Шашлык «Деликатесный» и «Традиционный» нарезаются из мягкого, нежного свиного окорока, а шашлык «Из свиной шейки» – из сочного шейного отруба. И нарезаются они на заводском оборудовании специальной решеткой-роботом на красивые кусочки оптимального размера, что обеспечивает вашему шашлыку равномерную прожарку на углях и сэкономит вам время при подготовке к гриль-вечеринке.
Кстати, свиной шашлык расфасован примерно по 2,2 килограмма – такой объем подходит для большой компании. А вакуумная упаковка сохраняет сочность мяса и помогает ему напитаться маринадом.
Шашлычные секреты
Есть ли какие-то секреты в процессе жарки шашлыка? Перед жаркой специалисты предприятия советуют нанизывать мясо на шампуры как можно плотнее, предварительно отряхнув его от маринада. Жарить свиной шашлык рекомендуем около 20 минут на хорошо прогретых углях, часто переворачивая. А перед подачей в «Мираторге» рекомендуют дать блюду «отдохнуть», чтобы мясной сок равномерно распределился по кусочкам.
Пожарить на углях, напоминают технологи, можно и нестареющую классику – колбаски, купаты и чевапчичи. Они моментально готовятся как на решётке, так и на сковороде. Главное, не протыкать их при жарке, чтобы продукт мог сохранить свою сочность и эстетичный внешний вид.
Реклама. ООО «Брянская мясная компания»