Примерное время чтения: 4 минуты
86

Вкусы Нового года от «Мираторг»

Курск, 22 декабря - АиФ-Черноземье.

Какие вкусы у вас ассоциируются с Новым годом? Мандарины, шампанское, «Селедка под шубой» и «Оливье» – без них невозможно представить этот праздник, который у каждого из нас связан с детством и ожиданием чуда.

Не все знают, что старинный рецепт «Оливье» совсем не похож на современный. Изначально в состав блюда входили куда более экзотичные ингредиенты: мясо рябчика, икра паюсная, трюфели, оливки, раковые шейки, перепелиные яйца, листья салата, ланспик – густой желеобразный бульон. Из овощей добавлялся вареный картофель и свежие огурцы. Все это изобилие приправляли соусом «Провансаль». Поэтому может показаться, что от рецепта конца 19 века в современном «Оливье» осталось одно называние.  Сегодня вариаций его приготовления очень много, однако привычный для нас «Оливье» состоит из следующих продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки: колбаса вареная, картофель, морковь, маринованные или соленые огурцы, зеленый горошек, яйца и майонез. Это не просто новогодняя еда, а дань традициям. 

Чтобы салат получился по-настоящему сочным и вкусным, важно выбрать качественную вареную колбасу. Сорт «Докторская» всегда считался элитой среди вареных колбас. В этом сегменте можно отдать предпочтение колбасе от «Мираторга». Компания заботится о потребителях, поэтому никогда не идет на компромисс в вопросах качества и контролирует всю цепочку производства: от выращивания кормов до содержания животных на собственных фермах. «Мираторг» производит свою колбасу на крупнейшем в России автоматизированном заводе по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий в селе Черницыно Курской области.  Колбаса «Докторская» от «Мираторга» приготовлена строго по ГОСТу из мяса собственного производства: отборной свинины и мраморной говядины Black Angus с добавлением молока, яиц и пряного мускатного ореха. Копчение на натуральной буковой щепе придает колбасе тонкий аромат. Для «Оливье» можно выбрать и другие варианты вареных колбас из ассортимента «Мираторга»: «Классическую», «Филейную», «Молочную», «Телячью».

Всего же в ассортименте завода «Мираторга» более 50 видов изделий: разнообразные сорта ветчины, полукопченые и варено-копченые колбасы, копчено-вареные деликатесы, паштеты, сосиски и др. Есть даже готовые нарезки, чтобы сразу выложить на новогодний стол. Секрет популярности продукции заключается в трех составляющих: высокое содержание мяса, низкий процент соли, использование собственного сырья с ферм агрохолдинга. Чтобы каждый нашел колбасу по вкусу, технологи «Мираторга» постоянно трудятся над созданием новых рецептур, но и не забывают о вечной классике. 

Рецепт

На новогодний стол можно приготовить мусс из вареной колбасы от «Мираторга» по рецепту бренд-шефа компании Дмитрия Лазько. 

Ингредиенты:

  • любая вареная колбаса от «Мираторга» - 230 г.;
  • сливки – 100 г.;
  • укроп – 3 г.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • овощи и зелень для украшения.

Приготовление

  • Нарезаем колбасу и перекладываем в чашу блендера.
  • Измельчаем укроп, который также отправляем к колбасе. 
  • Возьмем немного чеснока и также добавим к нашему будущему муссу.
  • Наливаем в блендер сливки и всю эту массу начинаем взбивать до кремообразного, воздушного состояния.
  • Начинаем оформлять закуску, выкладывая получившийся мусс в тарталетки, для этого удобнее всего использовать кондитерский мешок.
  • Сверху можно украсить на ваш вкус – помидорами, маслинами, укропом, маринованным огурчиком.

Приятного аппетита!

Адрес магазина: Курская область, Октябрьский район, с. Черницыно

Реклама. ООО «Брянская мясная компания»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах