Примерное время чтения: 2 минуты
400

Двое курских туристов сорвались в пропасть при восхождении на Эльбрус

Евгения Белановская / АиФ

Курск, 10 января – АиФ-Черноземье. Двое туристов при восхождении на Эльбрус сорвались с обрыва на высоте 5100 метров. Один из них – уроженец Курска в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.

ЧП произошло около 9 часов утра 9 января. По словам очевидцев, из-за сильного ветра альпинисты потеряли равновесие и скатились на полкилометра вниз.

­– После осмотра спортсменов работникам Центра медицины катастроф установлено, что один из них повреждений не имеет и в госпитализации не нуждается. Второй альпинист госпитализирован в Эльбрусскую районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, – сообщают в  пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Ранее сообщалось, что пострадавшие – украинские альпинисты. Но МИД Украины эту информацию не подтвердил. Выяснилось, что 7 человек, принимавших участие в этом восхождении,  граждане России. Гражданство Украины имеет только руководитель группы Владимир Клебанский. Как сообщает Кавказский узел, Клебанский первым помог пострадавшим и спустил раненого россиянина к подножью горы, откуда мужчину смогли забрать спасатели. 

В ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии «АиФ-Черноземье» подтвердили, что госпитализированный альпинист – 24-летний житель Курской области, о втором пострадавшем точных сведений нет. Но местные СМИ сообщают, он также является курянином.

В ведомстве также отметили, что туристическая группа была зарегистрирована от Украины, именно поэтому изначально пострадавших назвали гражданами Украины.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах