aif.ru counter
1051

Куряне, заболевшие корью, отказываются от вакцинации и госпитализации

Курск, 13 января – АиФ-Черноземье. Корью в Курской области заболело уже 45 человек. Подозрения на эту инфекцию сегодня регистрируются и в Курске, и в ряде районов области.

Напомним, что корь была завезена в Железногорск из Москвы 20-летней студенткой медицинского факультета одного из московских вузов, являющейся дочерью в многочисленной семье пастыря церкви Совета церквей евангельских христиан баптистов. Уже будучи больной, девушка посещала предновогодние собрания прихожан, где присутствовали семьи не только из Железногорска, но и других районов области. В результате болезнь распространяется по всему региону. Все заболевшие – члены общины, присутствовавшие  на вышеупомянутых собраниях.

Особая сложность заключается в том, что для баптистов по религиозной традиции профилактические прививки считается.

– Несмотря на получение лабораторного подтверждения диагноза из Регионального центра по надзору за корью и краснухой в Москве, члены конфессии под влиянием ее пастырей отказываются от прививок еще здоровых детей, подростков и непривитых взрослых, чем еще больше создают угрозу распространения инфекции. Ухудшает ситуацию и то, что данная категория граждан категорически отказывается от госпитализации уже заболевших, оставляя распространителей инфекции дома, в том числе и в многоквартирных домах, которых в г. Железногорске большинство, – сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач  Курской области обращается к населению с призывом  о необходимости  безотлагательно  сделать прививку от кори детям и взрослым до 35 лет, если таковой не имеется или сведения о произведенной прививке отсутствуют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах