695

«Домогался, а она молчала». Под Курском врач задушил 21-летнюю медсестру

Следственный комитет России

29 марта в Фатеже Курской области простились с Ириной – 21-летней медсестрой. По воспоминаниям родных и близких - милой целеустремленной девушкой, мечтавшей сделать блестящую карьеру медика. Ирину 27 марта нашли мертвой в лифте Фатежской ЦРБ. Предполагаемый убийца - врач-реаниматолог Андрей Сурагин из той же больницы - частично признал вину, но заявил, что не хотел смерти девушки.

О том, какие мотивы были у мужчины и что произошло в ту ночь - в материале «АиФ-Черноземье».

О домогательствах молчала

В ночь с 26 на 27 марта в Фатежской центральной районной больнице в Курской области 30-летний анестезиолог-реаниматолог Андрей Сурагин, по версии следствия, избил и задушил 21-летнюю медсестру Ирину. По версии районного главка СК, преступление совершено «на почве внезапно возникших неприязненных отношений». Смерть девушки наступила от асфиксии, ее растерзанное тело нашли в лифте. Подозреваемый в убийстве врач задержан, он частично признал свою вину и, как сообщает ГТРК «Курск», заявил:

«Я отдаю себе отчет, что мои действия привели к убийству. Однако никакого умысла у меня не было. Я не хотел ее смерти. После всего произошедшего я предпринял все попытки, чтобы оказать ей помощь. Если вы полагаете, что я злостный убийца – нет. Мне тяжело жить с этой мыслью», – рассказал Андрей Сурагин.

Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что мужчина был влюблен в молодую медсестру. Несмотря на отсутствие официальной информации, фатежане уверены: в ту злосчастную ночь Андрей изнасиловал Ирину. О том, что врач проявлял к девушке симпатию, было известно семье Ирины. Ее отчим Александр рассказал «КП», что врач давно домогался падчерицу, но она молчала.

Фатежский районный суд арестовал Сурагина на два месяца, следствие по уголовному делу об убийстве продолжается. В суде также сообщается, что санкция по статье «Убийство» предусматривает от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

О подозреваемом известно, что он не привлекался ранее к уголовной ответственности, женат, детей не имеет.

Хорошая девушка

Ирина училась на четвертом курсе КГМУ, одногруппники вспоминают ее как добрую, умную и целеустремленную девушку. Говорят, он мечтала сделать блестящую карьеру врача. Во время пандемии Ирина добровольно пошла медсестрой в инфекционное отделение Фатежской ЦРБ, в «красную» зону.

«С первого курса Ира проявляла себя как мотивированный, разносторонний человек и хороший друг. С первых дней обучения она стала частью добровольческого сообщества, принимала участие и в локальных, и международных мероприятиях. Проявляла интерес к будущей профессии, развиваясь и в теории, и в практике», – отметили коллеги Ирины по волонтерскому движению.

Также они высказали надежду, «что человек, совершивший преступление, понесёт заслуженное наказание».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах