Примерное время чтения: 2 минуты
1675

Курская пенсионерка призналась, что убила почтальона из-за денег

Курск, 11 октября – АиФ-Черноземье. 62-летняя курянка, подозреваемая в убийстве почтальона, начинает давать признательные покаяния. Женщина рассказала следователям, что убила сотрудника почтового отделения из-за денег. В настоящий момент речь идёт о сумме порядка 100 тыс. рублей. Точная цифра устанавливается.

Тело 57-летней почтальонки было обнаружено днём 7 октября в подъезде одного из домов на проспекте Ленинского комсомола. По подозрению в убийстве была задержана 62-летняя жительница, проживающая на той же лестничной площадке, где и было обнаружено тело погибшей.

Как рассказывает следователь СО по Сеймскому округу Дмитрий Щепаков, преступление женщина спланировала заранее. Почтальон, выполняя свои служебные обязанности, принесла подозреваемой пенсию. Хозяйка, находившаяся дома вместе с двухлетним внуком, впустила 57-летнюю женщину в квартиру. Там нанесла ей удар молотком и множественные ножевые ранения, от которых жертва скончалась. Пенсионерка на клеенке вынесла тело почтальона на лестничную площадку. Зашла домой, вымыла полы, искупалась, спрятала орудия преступления, свою одежду и сумку почтальона с деньгами.

На месте преступления следователи обнаружили нож, одежду, сумку с деньгами и личными вещами почтальона и следы крови, которая, как установила генетическая экспертиза, принадлежит потерпевшей.

За убийство, сопряженное с разбоем, пенсионерке грозит от 8 до 20 лет лишения свобода. Экспертам предстоит проверить подозреваемую на вменяемость.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах