Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Липецке поэты и писатели будут соревноваться за 50 тысяч рублей

Липецк, 19 ноября – АиФ-Черноземье. Имена победителей назовут уже в следующем году.

Литературная премия им. Алексея Липецкого учреждена городским Советом депутатов. Вручать награду планируется один раз в два года. Победителей будут определять деятели культуры и искусства Липецка, критики, литературоведы и лингвисты, историки и журналисты.

Для липецких литераторов парламентарии утвердили четыре номинации: лучшая прозаическая книга, лучший поэтический сборник, лучшая детская книга и лучшая книга о Липецке.

Директор муниципального учреждения «Централизованная библиотечная система города Липецка» Виктория Якимович отметила, что благодаря премии им. Алексея Липецкого липчане не только узнают имена писателей-земляков, но и начнут читать больше хороших книг. Ведь в Липецке созданы целых три писательских союза, о которых, к сожалению, знают не многие.

В этом году будет сформирована комиссия, куда войдут представители литературного сообщества, администрации города и общественных организаций. А имена первых лауреатов будут известны в конце 2014 года. Каждый победитель получит денежную премию в размере 50 тысяч рублей.  

Алексей Липецкий (Каменский) – липецкий поэт, прозаик и художник. Из всех известных местных писателей именно он является коренным липчанином. В городе он жил и издавался. Современники называли его «липецким Есениным».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах