aif.ru counter
81

В Липецкой области прошли Дни Москвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Липецк 29/01/2014

Благодарность защитникам

Приезд в наш регион представительной делегации Москвы не был спонтанным.

«Липецкая область – стратегический партнёр города Москвы», – говорится в приветственном обращении к липчанам мэра столицы Сергея Собянина. – Проведение в юбилейный для вашего региона год Дней Москвы на гостеприимной Липецкой земле мы рассматриваем как важное событие в рамках реализации нового соглашения о нашем сотрудничестве».

Напомним, что данное соглашение было подписано Сергеем Собяниным и главой региона Олегом Королёвым в октябре минувшего года. Теперь настало время начать его реализовывать. Программа Дней Москвы состояла из нескольких блоков. Деловая часть предусматривала встречи членов делегации правительства Москвы с руководством области и руководителями структурных подразделений администрации региона. А в формате «круглых столов» состоялись профильные дискуссии по проблемам социальной защиты населения, здравоохранения, образования, труда и занятости населения, развития  малого и среднего бизнеса.

Несмотря на столь насыщенный рабочий график, первую «остановку» в Липецке москвичи сделали на площади Героев.

– Более трёх тысяч липчан приняли участие в битве под Москвой в Великой Отечественной войне. Мы безгранично благодарны им за то, что они сумели защитить нашу столицу, нашу великую Родину, – отметил при возложении венков к Вечному огню руководитель московской делегации Юрий НУЖДИН. – Мы знаем поимённо всех, кто сегодня остался в живых. Спасибо вам за ваш подвиг.

Во второй половине дня

24 января правительственная делегация Москвы познакомилась с экономическим потенциалом региона, побывала на заводе Indesit, на действующих производствах особой экономической зоны «Липецк».

– Демонстрируя работу новых заводов, мы наглядно показываем, что вложение денег в экономику нашего региона даёт очень быстрый и ощутимый результат, – рассказал «АиФ–Липецк» сопровождающий гостей Александр Никонов, заместитель главы региона. – Нельзя забывать и о том, что столица – это огромный рынок сбыта, где реализуется продукция наших предприятий.

Наглядные примеры развития региональной экономики, по словам представителей деловых кругов столицы, подтверждают умение региональной власти и бизнеса привлекать инвесторов, готовых вкладывать большие деньги в возведение современных предприятий. И свои отношения с Липецкой областью они намерены расширять уже в ближайшее время.

Новые отношения

В соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве, связи региона и Москвы будут охватывать не только экономические и хозяйственные отношения, но и сферы социальной направленности.

– Разрабатывая новые направления модернизации социальной сферы, мы обращаемся и к опыту Липецкой области, где с успехом функционируют «санатории на дому» для ветеранов, – говорит Евдокия Холостова, директор института системы социальной защиты населения города Москвы. – Со своей стороны мы готовы представить липчанам новинки в работе соцработников столицы: формирование продовольственной корзины через Интернет и доставка её пенсионерам и инвалидам специальной службой логистики, создание так называемых «детских садов» для пожилых людей, куда можно отводить престарелых членов семьи на день.

Завершились Дни Москвы в Липецкой области большим гала–концертом столичных артистов в Центре культуры и народного творчества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах