172

В Липецке сократят 150 полицейских

Пресс-служба / Липецкий городской Совет депутатов
Липецк, 27 марта - АиФ-Черноземье.

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин отчитался за работу своего ведомства в 2014 году, сообщается на официальном сайте Липецкого городского Совета депутатов.

Акаткин сообщил, что, как и во многих государственных учреждениях, сокращения не обошли стороной и полицейских. 150 человек из числа работников аппарата попадут под сокращение. Участковые и сотрудники патрульно-постовой службы останутся на своих местах.

А следить за порядком на улицах Липецка будут 500 видеокамер, которые установят в рамках проекта «Безопасный город». Сейчас определяются места их расположения. В Липецке за минувшей год с помощью наружных камер раскрыто 151 преступление.

Всего, по данным докладчика, сотрудниками полиции города в 2014 году раскрыто 2740 преступлений, 441 из которых - тяжкие и особо тяжкие. Наибольшее количество раскрытых преступлений приходится на центральную часть города и Левобережье. Кроме того, по раскрываемости преступлений Липецк занимает 4-е место в Центральном Федеральном округе. Лучше только Рязань, Курск и Тамбов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах