184

В Липецке цементный завод загрязняет воздух

Пресс-служба прокуратуры Липецкой области

Липецк, 27 ноября – АиФ-Черноземье. Липчане жалуются на неприятный запах и плохое самочувствие из-за пыли.

Сотрудники природоохранной прокуратуры снова обратили внимание на деятельность завода, функционирующего с 1963 года. По мнению специалистов, предприятие является одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха в регионе.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в прошлом месяце районный суд удовлетворил требование прокурора о возложении на администрацию завода обязанности по поэтапной модернизации очистных сооружений.

В ноябре этого года экологи снова проверили соблюдение экологического законодательства ЗАО «Липецкцемент». Оказалось, что на предприятии существуют дополнительные источники загрязнения атмосферного воздуха.

К примеру, погрузка и разгрузка сырья проводилась при частично открытых боковых сторонах складов, что вызывало сильную пыль за пределами промышленной площадки. Страдали от пыли и сами рабочие: там, где трудился машинист крана, занятый на горячих местах, ее концентрация превышала допустимую в 1,17 раза, а уровень вибрации на рабочем месте машиниста сухого помола также превышал предельно допустимую норму.

Кроме того, ЗАО «Липецкцемент» не соблюдал правила временного хранения отходов, которые были различного класса опасности. С завода вовремя не вывозили отходы, которые так же загрязняли воздух.

В результате, в адрес генерального директора ЗАО «Липецкцемент» прокурор внес представление с требованием немедленно устранить нарушения. А в отношении ответственных должностных лиц возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Виновным грозят крупные штрафы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах