Примерное время чтения: 2 минуты
318

Родители погибшего в ДТП 18-летнего липчанина подали кассационную жалобу

Липецк, 7 сентября - АиФ-Черноземье.

В Липецке родители 18-летнего парня, погибшего в ДТП в августе 2020 года, подали кассационную жалобу, в которой просят ужесточить приговор осужденной, сообщила «АиФ-Черноземье» пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Дружинина.

Любовь и Юрий Костины подали жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Саратове, так как не согласны с приговором Октябрьского районного суда и апелляционным определением Липецкого областного суда.

В жалобе потерпевшие просят увеличить наказание осуждённой Юлии Брунцевой до максимально возможного — до 12 лет лишения свободы.

«Супруги просят исключить из перечня обстоятельств, смягчающих вину осуждённой, её положительные характеристики и состояние здоровья её близких родственников. Как считают Костины, единственным юридически обоснованным смягчающим обстоятельством у Брунцевой является наличие двух несовершеннолетних детей», — сообщили в пресс-службе суда.

Также потерпевшие считают, что суммы компенсации морального вреда несправедливо и чрезмерно занижены. Супруги просят взыскать с Брунцевой 4,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что 9 августа 2020 года около 17:00 на 17 километре автодороги «Липецк-Октябрьское-Усмань» в направлении Усмани случилось резонансное ДТП. Жительница Липецка, управляя автомобилем Toyota RAV4 пересекла сплошную линию дорожной разметки и выехала на полосу встречного движения для обгона.

Произошло лобовое столкновение с автомобилем «Лада-210740». Эксперты установили, что в момент ДТП женщина-водитель автомобиля Toyota была в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии супруги Костины получили тяжкие телесные повреждения, их 18-летний сын позднее скончался в больнице.

Приговором Октябрьского районного суда от 24 марта 2021 года 39-летняя Юлия Брунцева признана виновной по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц».

Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также осуждённая обязана выплатить два миллиона рублей компенсации морального вреда отцу и матери погибшего, а также 186 тысяч рублей для возмещения материального ущерба. Липецкий областной суд 25 мая рассмотрел апелляционную жалобу на приговор, однако оставил его без изменения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах