25 марта Игорь Тиньков провёл последнюю пресс-конференцию в должности спикера Липецкого парламента. В ближайшее время он уедет в Орёл, где займёт место вице-губернатора.
«Задрали» планку
Игорь Тиньков дольше всех своих предшественников был на посту спикера горсовета — девять лет. За это время он успел поработать с тремя мэрами: Михаилом Гулевским, Сергеем Ивановым и Евгенией Уваркиной.
«Все они совершенно разные. Нельзя сравнивать Гулевского и Иванова, Иванова и Уваркину. Когда я пришёл в горсовет, Михаил Владимирович уже проработал мэром 12 лет, Иванов — не работал в Липецке ни дня, — сказал Игорь Тиньков. — Гулевский был вдумчивый, опытный градоначальник, Иванов — более импульсивный, ему хотелось достичь всего и сразу. У Евгении Юрьевны совсем другой подход. Но при всей своей непохожести у них была одна цель — сделать наш город комфортнее для жителей».
Журналисты спросили Игоря Тинькова, что бы он сам хотел доделать в Липецке. Может быть, что-то не удалось?
«Город — это такой организм, в котором можно постоянно что-то менять, улучшать. Хочется, чтобы общественные пространства ещё больше заиграли, чтобы Набережная стала центром притяжения горожан и гостей Липецка, чтобы были отремонтированы мосты и развивалось трамвайное сообщение. Масса дел, которые предстоит завершить, — ответил он. — Ещё десять лет назад город Липецк был другим. Сегодня он чистый, с хорошими дорогами, пусть и не везде, но это дело поправимое».
На вопрос представителей СМИ о том, какими достижениями он гордится, Игорь Тиньков ответил:
«Горжусь тем, что за время работы в горсовете нам удалось создать рабочую обстановку. Мы немного «задрали» планку демократии. Мы никогда не были соглашательной площадкой, всегда отстаивали интересы населения, и к нам прислушивались, нас ценили. Надеюсь, эта традиция сохранится, — сказал спикер».
Имя своего преемника Игорь Тиньков не назвал, пожелав сохранить интригу, но отметил, что в горсовете много достойных людей, которые могли бы занять это место.
Свои предпочтения он пообещал озвучить на заседании фракции перед следующей сессией.
Проблемы, как у всех
На пресс-конференции Игорь Тиньков рассказал о том, как важно уметь слышать других, идти на компромисс.
«Я изменил своё мнение о системе выборов и считаю, что ничего страшного в этом нет. Я услышал своих партийных коллег и согласился с ними: работа в округе одного депутата, действительно, людям более понятна, — аргументировал Тиньков. — На муниципальных выборах партийная принадлежность не играет роли. Там нужно решать насущные проблемы — заменить лавочки, вывезти мусор, а не рассуждать о революциях или глобальном потеплении. В конце концов, депутатам ничто не мешает доносить свою позицию до населения, и не важно, как они избираются — по смешанной системе или одномандатной».
О судьбе своего избирательного округа Тиньков не переживает, поскольку уверен: работа в парламенте построена сегодня таким образом, что потеря одного депутата не повлияет на работу в округе в целом.
«Мы взаимозаменяемы. И я думаю, что мои избиратели воспримут мой уход с пониманием. Тем более что скоро начнётся избирательная кампания, и кандидат, который зайдёт в мой округ, будет кратно больше делать, чем я, потому что ему нужно избираться. Так что избиратели ничего не потеряют, а, скорее, приобретут», — уверен спикер.
На новой должности он ожидает столкнуться с теми же проблемами, что и в Липецке — ЖКХ, обманутые дольщики, дороги, транспорт. А опираться в работе рассчитывает на местные кадры, хотя и не исключает, что будет привлекать новых специалистов.
«Сначала мне хочется посмотреть, как работают люди на местах. Зачем я буду ломать то, что сделано? Лучше создавать что-то на той платформе, которая уже существует в Орловской области. Наверняка там есть чему поучиться — и нам в том числе», — сказал он.
Игорь Тиньков сложит полномочия на ближайшей парламентской сессии. А уже в апреле приступит к обязанностям заместителя орловского губернатора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть