aif.ru counter
22

В Липецке подсчитали ущерб от урагана

Липецк, 12 июля  АиФ-Черноземье

Коммунальные службы и жилищные организации озвучили предварительные суммы ущерба, нанесенного городскому хозяйству ураганом, пронесшимся по Липецку в конце июня.

Самым существенным он оказался у Липецкой городской энергетической компании. За полчаса из-за порывов сильного ветра на воздушных электролиниях произошло 867 повреждений. Без света остались 115 тысяч жителей областного центра и более 4 тысяч юридических лиц. Затраты на ликвидацию аварий и восстановление электроснабжения составили около 22 миллионов рублей.

В 10 миллионов рублей оценили материалы и работы, потребовавшиеся для устранения последствий урагана в многоэтажных жилых кварталах. Пострадало около 2,5 тысяч кровли, повреждено наружное утепление стен, на лестничных клетках выбиты стёкла.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в скором времени для оповещения жителей областного центра о надвигающихся природных катаклизмах будет разработана специальная программа. Рассматривается вариант установки в жилых районах Липецка специальных громкоговорителях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество