aif.ru counter
24

Директор воронежской фирмы увеличил себе зарплату на 4 миллиона рублей

Воронеж, 9 августа – АиФ-Черноземье

В полицию Воронежа поступило сообщение от учредителей одной из городских строительных фирм. Они просили стражей порядка разобраться в сложной финансовой ситуации их предприятия.

Дело в том, что еще в 2005 году на должность генерального директора фирмы был назначен 40-летний воронежец. За его кандидатуру проголосовал совет учредителей. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД, по предварительным данным за четыре года работы руководителем он незаконно присвоил себе более 4,5 млн рублей.

Директор начислял себе заработную плату в разы превышающую ту, что была назначена на совете учредителей. Причем совладельцев компании, он, разумеется, в известность не ставил. Помимо этого, пользуясь финансами фирмы, мужчина погасил несколько кредитов, которые он брал на свое имя в воронежском банке.

Руководителем фирмы мужчина не является уже с 2009 года, однако, другие учредители до сих пор пытаются разобраться в сложившейся ситуации. В связи с этим в полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество