aif.ru counter
30

В Курске начальника поезда осудили за попытку дать взятку

Курск, 29 августа – АиФ-Черноземье

Россияне давно привыкли передавать «посылки» через проводников поездов. Небольшое вознаграждение – и ваш груз уже на месте. Но с 2010 года в связи с угрозой террористических актов проводникам, начальникам и другим членам поездной бригады категорически запрещается перевозить посылки от посторонних лиц. Запрет есть, но привычка осталось.

Подобные нарушения в поездах периодически фиксируют сотрудники ЛО МВД России. Так, для одного начальника поезда дисциплинарный поступок вылился уголовное дело.

В июле 2012 года на железнодорожном вокзале ст. Курск сотрудниками ЛО МВД России в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по недопущению провоза багажа и посылок в поездах дальнего следования был выявлен факт получения посылки для последующей передачи до ст. Орел начальником поезда дальнего следования «Сочи – Москва». 49-летняя жительница Курска решила «откупиться», предложив полицейским взятку – 10 000 рублей. От вознаграждения они отказались. Теперь женщина не только «получит по шапке» от начальства, но ещё и заплатит штраф в размере 100 000 руб. Суд признал курянку виновной в покушении на дачу взятки.

Но «положительный» пример начальников других поездов не вдохновил. Так, сейчас в транспортной прокуратуре рассматривается схожее дело. Как нам рассказал курский транспортный прокурор Михаил Соболев, в настоящее время ведётся расследование по делу начальника поезда «Смоленск – Симферополь». 7 августа женщина, решившая подзаработать на перевозе чужих грузов, также покушалась на дачу взятки сотрудникам линейного отдела внутренних дел. Правда, сумма была в 10 раз меньше. От вознаграждения неподкупные полицейские снова отказались. А вот начальнику поезда предстоит ответить за взяткодательство.

Кстати, за честность сотрудников ЛО МВД России, в отличие от курских таможенников, премиями не поощряют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах